Bahan dan cara untuk membuat lepet kacang merah hampir sama dengan lepet ketan. Lepet kacang merah ini merupakan variasi dari lepet ketan dengan bahan isian berupa kacang merah.
BAHAN :
300 gr beras ketan, cuci, dan rendam 3 jam
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
75 gr kacang merah, rebus matang
20 lembar daun kelapa muda
2 liter air untuk merebus
Garam secukupnya
Tali untuk mengikat
CARA MEMBUAT :
1. Aduk beras ketan, kelapa, dan garam, lalu kukus setengah matang.
2. Campur dengan kacang merah, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar daun kelapa, buat lilitan melingkar, tekan bagian tengahnya, lalu tarik tepinya ke atas perlahan membentuk tabung.
4. Tuangkan 1 sendok makan isian, lalu padatkan
5. Rapatkan daun kelapa bagian atasnya dan ikat. Rebus hingga matang
Untuk : 20 buah
BAHAN :
300 gr beras ketan, cuci, dan rendam 3 jam
1/2 butir kelapa setengah tua, parut kasar
75 gr kacang merah, rebus matang
20 lembar daun kelapa muda
2 liter air untuk merebus
Garam secukupnya
Tali untuk mengikat
CARA MEMBUAT :
1. Aduk beras ketan, kelapa, dan garam, lalu kukus setengah matang.
2. Campur dengan kacang merah, aduk rata.
3. Ambil 1 lembar daun kelapa, buat lilitan melingkar, tekan bagian tengahnya, lalu tarik tepinya ke atas perlahan membentuk tabung.
4. Tuangkan 1 sendok makan isian, lalu padatkan
5. Rapatkan daun kelapa bagian atasnya dan ikat. Rebus hingga matang
Untuk : 20 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar