Dilihat dari namanya, kue sagu keju ini merupakan perpaduan kue cita rasa khas nusantara dan barat. Tepung sagu merupakan bahan yang lazim digunakan dalam berbagai penganan nusantara, sedangkan keju merupakan produk makanan olahan dari susu sudah populer di dunia barat. Kue kering sagu keju dengan rasa yang seru dan unik ini merupakan salah satu kue suguhan yang populer di momen hari raya.
BAHAN :
350 gr tepung sagu
125 gr tepung terigu
200 gr margarin
200 gr gula halus
3 butir telur
1/2 sdm parutan kulit jeruk lemon
200 gr keju tua, parut
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan telur dan kocok lagi hingga lembut.
2. Tambahkan dengan kulit jeruk lemon, keju parut, tepung sagu, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi cetakan semprit bentuk bintang.
4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin, sempritkan adonan melingkar. Lakukan pada semua bahan adonan sampai habis.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan.
6. Masukkan dalam stoples kedap udara dan tutup rapat.
Untuk : 300 gram
BAHAN :
350 gr tepung sagu
125 gr tepung terigu
200 gr margarin
200 gr gula halus
3 butir telur
1/2 sdm parutan kulit jeruk lemon
200 gr keju tua, parut
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin dan gula halus hingga putih, masukkan telur dan kocok lagi hingga lembut.
2. Tambahkan dengan kulit jeruk lemon, keju parut, tepung sagu, dan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang telah diberi cetakan semprit bentuk bintang.
4. Siapkan loyang yang telah dioles margarin, sempritkan adonan melingkar. Lakukan pada semua bahan adonan sampai habis.
5. Panggang dalam oven hingga matang dan kering. Angkat, dinginkan.
6. Masukkan dalam stoples kedap udara dan tutup rapat.
Untuk : 300 gram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar